전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


마시따남도


현재 위치

  1. 커뮤니티
  2. 마시따남도 상식

마시따남도 상식

게시판 상세
제목 뱅어포의 효능
작성자 마시따남도 (ip:)
  • 작성일 2015-07-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 742
  • 평점 0점


뱅어포의 효능

 

1. 칼슘

칼슘 함량이 높아 뼈 건강에 좋다.

골다공증예방 (잔멸치나 새우보다 칼슘함량이 높아 골다공증 예방에 좋다.)

비타민D 생성: 뱅어포를 햇빛에 말리는 과정에서 비타민 D를 생성하여 뱅어포를 먹으면 칼슘을 보다 효율적으로 보충 할 수 있다.


2. 단백질이 풍부한 식품.

겨울철에 약해지기 쉬운 기력을 높여주는 역활을 함


3. 등 푸른 생선의 일종으로 오메가3, 지방산 이 함유.

*오메가3 : EPADHA를 총칭

 

EPA는 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려줌.

DHA는 두뇌와 신경 구성에 필요한 영양성분을 가지고 있어

성장하는 어린이들과 청소년들의 기억과 학습 능력을 키우는데 도움

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.