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제목 아몬드의 효능
작성자 마시따남도 (ip:)
  • 작성일 2015-07-28
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  • 조회수 1067
  • 평점 0점


아몬드의 효능

 

1. 두뇌발달

아몬드는 불포화지방산 성분이 함유돼 있기 때문에 두뇌를 발달시키는 효과가 있다.

특히 공부하는 수험생들이 자주 섭취하면 기억력 향상에 도움.

 

2. 골다공증 예방

뼈에 좋은 미네랄, 마그네슘, , 칼슘 등 성분이 함유 되어 있어, 골다공증 예방에 좋다.

 

3. 노화방지

아몬드 껍질에는 우리가 흔히 듣지 못한 성분인 나린게닌카테킨, 그리고다양한 플라보노이드가 함유.

이 성분들이 바로 노화방지를 해줌.

 

4. 동맥경화예방

아몬드를 꾸준히 섭취하게 되면 혈관내의 콜레스테롤이 산화되지 않도록 방지해주고,유해한 콜레스테롤을 없애주는데

탁월한 효과가 있다.

 

5. 다이어트

아몬드는 칼로리가 살짝 높기는 하지만 불포화지방산으로서 한번에 많이 섭취하지 않는다면 다이어트에 좋다고 할 수 있다.

불포화지방산은 쉽게 포만감을 느끼게 해주고, 영양 불균형을 막아주는 식이섬유가 풍부해 다이어트와 피부미용에 좋다.

 

혈액순환개선,치매예방,

나쁜콜레롤 제거및 동맥경화예방,노화지연

만성두통,해독작용에도 탁월,갱년기 장애도움

식욕증진,무기력증 개선,기관지 천식

궤양성 질환에 효과,다이어트에도 효과

골다공증예방,간기능개선,당뇨혈당수치감소

변비해소,황산화 효과로 수명연장

 

아몬드는 건강에 좋은 식품으로 하루에 15~20알 꾸준히 먹으면 좋다고 합니다.

 

구입요령 : 너무 마르지 않는 것이 좋으며 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋다.

                         포장제품 구입시 반드시 유통기한과 포장의 진공상태를 확인.

보관법    : 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉하여 보관.

손질법    : 섭취 전에 마른 행주로 표면의 염분이나 이물질을 닦아내고 섭취.

섭취방법 : 통째로 섭취하거나 슬라이스 하여 부재료로 이용 하거나 우유와 함께 갈아 마시기도 한다.

섭취대상 : 청소년, 어른, 수험생, 임산부

다이어트 : 적당히 섭취하면 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트에 좋다열량이 높아 과잉 섭취하는 것은 피하는 것이 좋다.

효능/질병: 노화예방(아몬드는 비타민e를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며, 강력한 산화방지제 역할을 한다.)

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